Студенты задержали преступника

Опубликовано: 11 Декабрь 2013

Трое молодых юргинцев задержали вооруженного преступника, который пытался ограбить женщину. Молодые люди 25 ноября награждены областными медалями «За веру и добро». А их родители отмечены медалями «Отцовская слава» и «За достойное воспитание детей».

16 ноября в травмпункт городской больницы с колото-резаными ранениями ноги и руки была доставлена 45-летняя женщина, учительница школы.

Сотрудники полиции установили, что около 8 часов вечера горожанка возвращалась домой. Неожиданно сзади к ней подбежал злоумышленник и схватился за сумку, которая была у нее на плече. Потерпевшая обернулась и увидела незнакомца. В свободной руке он держал нож. Налетчик пригрозил своей жертве, что убьет ее, если она не отдаст ручную кладь, однако женщина крепко держала сумку в руках, не давая ее похитить. Нападавший мужчина нанес ножом несколько ударов по руке и ноге женщины, но так и не получив желаемого, попытался убежать с места преступления.

Крики потерпевшей о помощи услышали студенты - Никита Узжин, Александр Косолапов, Илья Новоселов, которые находились поблизости. Они незамедлительно бросились на помощь женщине и догнали пытавшегося скрыться злоумышленника. Никита Ужин набрал на телефоне номер своего отца - сотрудника группы задержания вневедомственной охраны г. Юрги, и сообщил о происходящем. По указанному адресу незамедлительно был направлен экипаж ОВО.

Задержанный был Доставлен в отдел полиции. Стражи порядка установили личность злоумышленника, им оказался 48-летний безработный житель города Анжеро-Судженск, находящийся под административным надзором. В сентябре текущего года подозреваемый освободился из мест лишения свободы, имея за плечами более 10 судимостей.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с применением оружия», избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Эта запись была сделана в Среда, 11 декабря, 2013 в 18:07 в категорию "Происшествия". Вы можете подписаться на комментарии RSS.

Оставить комментарий или два