Масштабная операция

Опубликовано: 9 Ноябрь 2013

В течение трех дней на территории города Юрги и Юргинского района проходила масштабная операция «Антикриминал». В ней приняли участие сотрудники местной полиции и их коллеги из близлежащих городов и районов.

Борьба с уличными правонарушениями, проверка предприятий потребительского рынка, расследование преступлений, инспекции охранных предприятий - работа шла по всем «фронтам». Были сформированы специализированные группы по приоритетным направлениям оперативно-профилактической работы. На особом контроле была проверка владельцев оружия. Оружие изымалось за различные нарушения.

Основными являются нарушение хранения и нарушение срока перерегистрации. Всего за три дня проведения операции из незаконного оборота было изъято 29 единиц оружия, 3 взрывных устройства, 1 граната и 3 взрывателя.

В ходе проведения операции полицейские раскрыли 25 преступлений, в том числе серию квартирных краж. По подозрению в совершении данных преступлений оперативники задержали 38-летнего местного жителя, ранее б раз судимого за совершение краж. Из мест лишения свободы он освободился в 2011 году. Всего же за решеткой злоумышленник провел более 11 лет. Кражи подозреваемый совершал по одной схеме: проникал в подъезды многоэтажек, ходил по этажам и дергал ручки на входных дверях. Некоторые из них оказывались незапертыми или даже приоткрытыми для проветривания. Злоумышленник пользовался этим моментом и проникал внутрь, где хватал в прихожей сумки, барсетки, кошельки и мобильные телефоны - все, что находил. В настоящее время часть похищенного изъята. Задержанный стал фигурантом многоэпизодного уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Полицейские уже доказали причастность подозреваемого к совершению 5 краж.

Несколько групп полицейских осуществляли проверки предприятий торговли по соблюдению действующего законодательства, а также выявляли подпольные точки продажи спиртосодержащей жидкости. В одном из остановочных павильонов по улице Победы полицейские выявили факт торговли пивом, что запрещено законом. Продавец ларька, она же его владелица, на момент проверки сама находилась в состоянии алкогольного опьянения. Только здесь полицейские изъяли более 300 литров алкогольной продукции. Всего же в рамках «Антикриминала» стражи порядка изъяли в результате проверок торговых точек почти 800 литров алкогольной продукции. Также полицейские изъяли более 14000 контрафактной DVD дисков.

В рамках «Антикриминала» сотрудники ГИБДД проводили профилактические мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения. В общей сложности по таким фактам было составлено 285 административных протоколов, в том числе 8 - в отношении водителей, находившихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения. За три дня «Антикриминала» полицейские составили 562 административных протокола.

Эта запись была сделана в Суббота, 9 ноября, 2013 в 17:50 в категорию "Порядок". Вы можете подписаться на комментарии RSS.

Оставить комментарий или два