Чрезвычайно опасное вещество

Опубликовано: 29 Май 2013 | Автор: admin

Ртуть известна с доисторических времен.

По степени опасности ртуть относится к веществам 1-го класса токсичности (чрезвычайно опасное химическое вещество). Наиболее опасны для организма человека ее пары, которые легко распространяются в воздухе помещений, обладают огромной адсорбционной способностью ко всем конструкционным материалам - штукатурка, дерево, ржавчина, ткани… В результате при поступлении ртути в помещениях создается «депо» ртути, которое является вторичным источником загрязнения помещения. Особенная опасность паров ртути в том, что в концентрациях даже 100-1000 ПДК они не проявляются ни цветом, ни вкусом, ни запахом, не оказывают раздражающего действия на органы обоняния.

29 мая 2013
Размещено в рубрике: Общество
Метки:

Избежать беды

Опубликовано: 19 Май 2013 | Автор: admin

Ежегодно с наступлением весеннего периода осложняется обстановка с пожарами. Как правило, в этот период происходит сжигание сухой травы, мусора, что приводит к возгораниям хозяйственных построек и жилых домов граждан.

19 мая 2013
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки:

Незабываемые встречи

Опубликовано: 14 Май 2013 | Автор: admin

В неформальной обстановке прошли встречи инспекторов по делам несовершеннолетних с воспитанниками детского дома школы-интерната №13 и детского дома «Радуга».

14 мая 2013
Размещено в рубрике: Общество
Метки:

«Трасса»

Опубликовано: 3 Май 2013 | Автор: admin

В рамках проводимого на территории города и района совместного оперативно-профилактического мероприятия «Трасса» 16 апреля сотрудниками ГИБДД был задержан микроавтобус «Мерседес» с транзитными номерами. Автобус двигался из Красноярска на границу с Казахстаном.

3 мая 2013
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки: