Аварии и стаж вождения

Опубликовано: 31 Январь 2011 | Автор: admin

Проведенный анализ ДТП свидетельствует о том, что около 15% ДТП с «молодыми» водителями произошло по вине водителей транспортных средств, получивших водительские удостоверения по «самоподготовке».

В Юрге в 2010 году экзаменационным подразделением ГИБДД выдано 67 водительских удостоверений гражданам, прошедшим самостоятельную подготовку к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами (2009 г. -129). Причем из 67 человек теоретический экзамен, т.е. билеты по правилам дорожного движения, с первого раза сдали 20 (29,85%) человек, а вождение после «самоподготовки» сдали с первого раза всего 4 человека (5,97%). Процент сдачи с первого раза экзаменов (теория и вождение) граждан, прошедших обучение в автошколах города, составляет 40%.

31 января 2011
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки:

Профилактические рейды

Опубликовано: 29 Январь 2011 | Автор: admin

Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних и сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке МОВД «Юргинский» 27 января провели рейд по нарушениям, связанным с продажей несовершеннолетним сигарет и спиртных напитков. В результате проведенного мероприятия был выявлен факт продажи сигарет и пива подростку, который осуществила продавец ларька по ул. Кирпичной. На продавца был составлен административный материал по ст. 14.16ч. 4 КоАП РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта и спиртосодержащей продукции»), и вынесено наказание в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей.

Другой административный материал по ст. 14.2 КоАП РФ («Незаконная продажа товаров (иных вещей) свободная реализация которых запрещена или ограничена») направлен для принятия решений о наказании в мировой суд.

29 января 2011
Размещено в рубрике: Порядок
Метки:

Предотвратить трагедию

Опубликовано: 26 Январь 2011 | Автор: admin

Около 14 часов, 18 января в дежурную часть МОВД «Юргинский» поступил звонок о том, что в квартале дома №9 по пр. Победы водитель, а/м «ВАЗ-21093» врезался в ограждения.

Водитель И., употребив спиртное после работы, решил отогнать автомобиль к дому. С первого раза водителю не удалось припарковать машину, он решил сделать вторую попытку, при этом, не замечая патрульного автомобиля, который находился в 15 метрах от него. Во время «второй попытки» на его пути оказалось дерево, наехав на которое «ВАЗ-21093» откатился назад и, ударившись задней частью о скамейку, наконец-то остановился. После того, как водитель попытался выйти из-за руля, у сотрудников ГИБДД не осталось сомнений в причине столь «виртуозного» маневрирования. Остается только догадываться, как водитель управлял «девяткой», если даже в патрульный автомобиль, для дачи объяснений, самостоятельно присесть он не смог.

Благодаря бдительности человека, позвонившего в дежурную часть, сотрудникам ОГИБДД удалось предотвратить дорожно-транспортное происшествие, и все закончилось хорошо, а ведь могли пострадать и мы с вами.

О. Коржуева,
ст. инспектор по ПБДД ОГИБДД.

26 января 2011
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки:

Дорога: требования для всех

Опубликовано: 24 Январь 2011 | Автор: admin

За двенадцать месяцев 2010 года на территории Юрги зарегистрировано 1082 дорожно-транспортных происшествий (в 2009 г. 1079), в которых погибло 4 (аналогичный период прошлого года (АППГ) 7) и ранено 66 (АППГ 77) человек.

Общая доля ДТП, связанных с наездом на пешеходов, составила 52,7%, что на 2,5% ниже аналогичного периода прошлого года. Но, учитывая положительную динамику снижения данного вида ДТП, на 166,6% увеличилось количество ДТП по вине пешеходов, находящихся в нетрезвом вида, с 3 в 2009 г. до 8 в 2010 г., в которых 3 (АППГ 1, +200%) пешехода погибло и 5 (АППГ 2, +150%) ранено. Хотелось бы обратить внимание пешеходов на то, что вы, как и водители, являетесь участниками дорожного движения и обязаны выполнять требования правил дорожного движения. В противном случае вы подвергаете опасности свою жизнь и жизни других людей.

24 января 2011
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки: ,

Собиратели конопли

Опубликовано: 21 Январь 2011 | Автор: admin

В дежурную часть межмуниципального отдела «Юргинский» сообщили, что автомобилем «ВАЗ-21011» управляет водитель в нетрезвом состоянии. Сотрудники ДПС, находящиеся на маршруте патрулирования на 16-ом километре автодороги Проскоково - Макурино, остановили указанный автомобиль для досмотра.

Водитель оказался трезв, но документов на автомобиль у него не было, кроме него в автомобиле находились три человека. В салоне автомобиля сотрудники милиции обнаружили два белых полиэтиленовых мешка с веществом, похожим на марихуану, общим весом 900 г. Двое пассажиров - жители п. Заозерный - пояснили, что насобирали коноплю для собственного употребления.

В настоящее время найденное содержимое отправлено на экспертизу, после которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

И. Юрась, ст. специалист по связи
со СМИ МОВД «Юргинский».

21 января 2011
Размещено в рубрике: Разное
Метки:

Изъята особо крупная партия наркотиков

Опубликовано: 19 Январь 2011 | Автор: admin

Сотрудниками уголовного розыска МОВД «Юргинский» была получена информация о том, что в одной из квартир дома по пр. Победы осуществляется продажа наркотических средств. В результате проведенных сотрудниками милиции мероприятий факт продажи наркотических средств подтвердился. 13 января гражданка Ш. 1979 г.р., проживающая в одной из квартир дома по пр. Победы, осуществила продажу одного фольгированного свертка с порошкообразным веществом белого цвета весом 0,05гр. В дальнейшем, при проведении следственный действий по месту ее проживания, был проведен обыск, в ходе которого было изъято 69,325 гр. наркотического средства - героина.

В настоящее время подозреваемая задержан по ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения. Возбуждены уголовные дела по факту незаконного сбыта и хранения наркотиков в особо крупном размере. Подозреваемая ранее была судима за аналогичные преступления, отбывала наказания в местах лишения свободы.

19 января 2011
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки:

Криминальный гость

Опубликовано: 16 Январь 2011 | Автор: admin

Более 40 граммов золота на 167 тысяч рублей стали преступной добычей местного жителя.

Кража была совершена в конце декабря в частном секторе города. Мужчина, совершивший преступление, был вхож в дом потерпевших. В этот день злоумышленник наверняка знал, что хозяев нет дома. Взломав дверь, он проник внутрь и вынес все золотые украшения. Краденое злоумышленник сдал незнакомому мужчине-скупщику, а деньги потратил на собственные нужды.

Оперативникам удалось выйти на подозреваемого, установить скупщика и изъять у него почти все краденые драгоценности. В настоящее время подозреваемый арестован. Что касается его личности, то он нигде не работает, употребляет наркотики. Как выяснилось в процессе следствия, задержанный причастен еще к ряду краж, совершенных ранее в группе: на мичуринском участке был украден мотокультиватор, затем была попытка кражи лебедки с предприятия и хищения из гаража.

16 января 2011
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки:

Итоги деятельности

Опубликовано: 14 Январь 2011 | Автор: admin

12 января в межмуниципальном отделе внутренних дел состоялось совещании по итогам оперативно-служебной деятельности отдела за 2010 год. В работе совещания участвовали куратор межмуниципального ОВД «Юргинский», начальник ЦГЗ ГУВД по Кемеровской области подполковник милиции Безлюдько В.В., заместитель главы города по профилактике правонарушений и координации деятельности правоохранительных органов Герейн А.В., глава Юргинского района Харлаш С.В.

Вел совещание руководитель 1 оперативной зоны, заместитель начальника ГУВД по Кемеровской области - начальник штаба полковник милиции Терехин С.Н.

14 января 2011
Размещено в рубрике: Разное
Метки:

Продукты в списке краденого

Опубликовано: 12 Январь 2011 | Автор: admin

С конца ноября до середины декабря на территории города участились квартирные кражи в частном секторе. Преступления совершались, как правило, в ночное время и всегда по одной и той же схеме.

Неизвестные преступники выбирали дома, чей внешний вид мог свидетельствовать о хорошем материальном состоянии хозяев, обходили дом с тыльной стороны, выставляли окна и брали все, что могло поместиться в руках: мелкую бытовую и электронную технику, золотые изделия. Из одного дома вынесли электропечь.

12 января 2011
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,