На опасном участке

Опубликовано: 10 Ноябрь 2010

Перекресток ул. Абразивная и ул. Мостовая является одним из аварийно-опасных участков в городе. За последние три года на этом участке дороги зарегистрировано 14 ДТП, в которых один человек травмирован и один получил травмы, несовместимые с жизнью. Выезд с ул. Мостовой осложнен подъемом, а участок улицы Абразивная на данном перекрестке являет собой прямую, в связи, с чем скоростной режим пределен, а зачастую превышается водителями транспортных средств.

Рано утром 2 ноября водитель а/м «Toyota Саmry», двигаясь по ул. Абразивная, обогнав автобус, совершил столкновение с а/м «ВАЗ-2106» (с прицепом), который пытался свернуть на ул. Мостовая, «под трубу». При столкновении а/м «Toyota Саmry» откинуло на жесткое боковое ограждение, которое через крышу автомобиля прошло в салон. В результате ДТП был поврежден прицеп, а «Toyota Саmry» получил существенные механические повреждения и только по счастливой случайности никто из людей не пострадал.

Существует много причин, из-за которых происходят дорожно-транспортные происшествия (ДТП): превышение скоростного режима, не соблюдение дистанции, нарушение требований дорожных знаков, нарушение правил маневрирования и обгона. Но самой главной причиной все, же является невнимательность самих участников дорожного движения - и пешеходов, и водителей.

О. Коржуева,
инспектор по ПБДД ОГИБДД.

Эта запись была сделана в Среда, 10 ноября, 2010 в 20:15 в категорию "ГИБДД". Вы можете подписаться на комментарии RSS.

2 коммент. к “На опасном участке”

  1. Дтп пишет:

    Ваз 2106 не прижался к левой стороне хоть там и не было встречных машин , кроме этого автомобиль был в не исправном техническом состоянии , подъезжая к повороту он заглох !!!
    Кто в данном дтп прав и кто виноват ? И мне очень интересно почему?

  2. Мужик пишет:

    Там бы дорогу сделать шире и количество дтп сократится !!!


Оставить комментарий или два