Сбытчицу накажут

Опубликовано: 30 Ноябрь 2009 | Автор: admin

25 ноября 33-летняя жительница квартиры продала неизвестному ей мужчине один пакет с героином, массой 0,04 грамма. В ходе обыска у нее на квартире сотрудники милиции изъяли деньги в сумме 1200 рублей, среди которых находились и помеченные купюры. По факту сбыта наркотических средств в СО при ОВД по г. Юрге было возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ. В этот же день женщина была освидетельствована в наркологическом кабинете, так как были признаки наркотического опьянения, и привлечена к административной ответственности по ст. 6.9 КоАП РФ. Какое наказание понесет женщина за сбыт наркотиков, решит в суд. Но в ее жизни это будет не первое уголовное наказание.

30 ноября 2009
Размещено в рубрике: Разное
Метки:

Действовать сообща!

Опубликовано: 28 Ноябрь 2009 | Автор: admin

Борьба с потреблением наркотиков или одурманивающих веществ несовершеннолетними включает в себя применение правовых мер воздействия не только к самим подросткам, но и в ряде случаев воздействовать на подростка через его ближайшее окружение.

28 ноября 2009
Размещено в рубрике: Общество
Метки:

На чужом автомобиле

Опубликовано: 26 Ноябрь 2009 | Автор: admin

Одной из причин, которые толкают подростков на преступления, является употребление спиртных напитков. Так, отделением дознания в суд направлено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством 17-летним подростком, который в момент совершения преступления находился в алкогольном опьянении.

Около 2 часов ночи 28.09.09 г., после распития спиртных напитков, он с другом проходил по кварталу дома №29 по ул. Строительной, где его внимание привлек припаркованный у дома автомобиль «ВАЗ-2101». Молодой человек решил прокатиться на чужом автомобиле и поехал на нем за город. Увеселительная поездка быстро закончилась, проколов два задних колеса, молодой человек вынужден был оставить автомобиль на обочине дороги, где был задержан сотрудниками милиции.

Т. Воробьева,
дознаватель ОД.

26 ноября 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,

Не рубите, мужики, не рубите

Опубликовано: 25 Ноябрь 2009 | Автор: admin

В области начата операция «Ель» по охране хвойных молодняков в предновогодье.

Охрана хвойных молодняков начнется за полтора месяца до наступления новогодних праздников. Традиционно предновогодняя операция «Ель» объявлялась с декабря, однако в этом году в областном департаменте лесного комплекса решено организовать усиленное патрулирование лесов с 16 ноября. Решение принято, чтобы переломить негативную тенденцию, которая сложилась в «ёлочном бизнесе» за последние годы.

25 ноября 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки: ,

Секты и дети

Опубликовано: 24 Ноябрь 2009 | Автор: admin

Молодежь наиболее уязвима, особенно в подростковом возрасте. И многие тоталитарные конфессии это учитывают. Как оградить своего ребенка или близкого человека от влияния такого рода конфессий?

24 ноября 2009
Размещено в рубрике: Разное
Метки:

Движение по кругу

Опубликовано: 23 Ноябрь 2009 | Автор: admin

На территории нашего города с начала 2009 года зарегистрировано 912 дорожно-транспортных происшествий (ДТП). Согласно анализу аварийности выявлены несколько мест концентрации ДТП, одним из которых является участок дороги по ул. Московской, в районе дома №85. На этом участке на сегодняшний день зарегистрировано 15 ДТП, в которых 2 человека получили травмы и один пешеход смертельно травмирован.

По решению комиссии по безопасности дорожного движения по г. Юрге, для стабилизации сложившейся обстановки на данном аварийно-опасном участке дороги в ближайшее время будут внесены изменения в схему организации дорожного движения. Будет обозначено безопасное место для перехода через проезжую часть, а также организовано круговое движение.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть предельно внимательными при движении на данном участке дороги.

И. Нечаев, ст. госинспектор
ДИ и ОД ОГИБДД
.

23 ноября 2009
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки: ,

Операция «Извозчик»

Опубликовано: | Автор: admin

В последние время на территории Кемеровской области участились случаи возникновения дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием пассажирского транспорта, в которых только за 10 дней, с 4 по 14 ноября, погибло 3 участника дорожного движения. Продолжает иметь место рост ДТП по вине водителей автобусов.

В связи со складывающейся обстановкой с 18 по 29 ноября 2009 г. на территории Кемеровской области проводится специальное мероприятие «Извозчик», направленное на проведение профилактической работы среди водителей пассажирского транспорта и предотвращение ДТП с участием пассажирского транспорта.

Е. Вальшин, ст. госинспектор
ТН ОГИБДД.

23 ноября 2009
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки:

Наркотик из киоска

Опубликовано: 22 Ноябрь 2009 | Автор: admin

Сотрудниками уголовного розыска была получена информация о продаже наркотических средств в одном из остановочных киосков города. 18 ноября сотрудники милиции провели проверку, в результате которой факт продажи наркотических средств подтвердился. Женщина 1971 г.р., находясь на своем рабочем месте в остановочном киоске, осуществила продажу наркотического средства героин массой 0,035 грамма. В ходе проведения обыска в остановочном киоске у данной гражданки были обнаружены и изъяты 8 свертков из фольги с порошком серого цвета, предположительно - героин, массой около 1 грамма и деньги в сумме 3100 рублей с продажи наркотических средств, среди которых были обнаружены и помеченные купюры.

В настоящее время наркотическое средство отправлено на исследование. В отношении женщины, которая сама длительное время употребляет наркотики, не имеет постоянного места жительства, возбуждено уголовное дело, предусмотренное ст. 228.1 УК РФ - «Незаконный сбыт наркотических средств».

22 ноября 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки:

Операция «Сбытчик»

Опубликовано: 21 Ноябрь 2009 | Автор: admin

В период с 16 по 18 ноября в ОВД по г. Юрге проводился основной этап операции «Сбытчик». Было создано две оперативные группы для отработки мест сбыта и потребления наркотических средств, зарегистрировано 3 преступления по линии незаконного оборота наркотических средств, два преступления, предусмотренных ст. 228.1 ч.1 УК РФ и одно преступление, предусмотренное ст. 228 ч.1 УК РФ. Было раскрыто 6 преступлений обще уголовной направленности. Задержан один человек, находящийся в местном розыске, и два человека - в федеральном розыске. Из незаконного оборота было изъято 1,5 грамма героина. Выявлено 5 административных правонарушений, предусмотренных ст. 6.9. КоАП РФ - «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

21 ноября 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки: