Уважаемые коллеги, дорогие ветераны!

Опубликовано: 30 Октябрь 2009 | Автор: admin

В этом году городской отдел внутренних дел отмечает свой 85-летний юбилей. Богатая история, славные традиции, талантливые, самоотверженные, грамотные сотрудники - это то, чем мы сегодня гордимся!

Строился, рос и развивался наш город, вместе с ним укрепляла свои позиции и юргинская милиция.

Для тех, чья профессия бороться с преступностью, защищать права и законные интересы граждан - этот город тоже родной. Именно поэтому, всегда, даже в самые трудные времена, жители чувствовали себя защищенными.

30 октября 2009
Размещено в рубрике: Общество
Метки: ,

Убийца найден

Опубликовано: 28 Октябрь 2009 | Автор: admin

В ходе следственно-оперативных мероприятий по уголовному делу по факту обнаружения трупа пожилой женщины по пер. Вокзальному со следами насильственной смерти, возбужденному следственным комитетом по ст. 105ч. 1 УК РФ - «Убийство», сотрудниками уголовного розыска ОВД по г. Юрге была проведена большая кропотливая работа, которая позволила выйти на подозреваемого. Им оказался 28-летний местный житель, ранее неоднократно судимый. Зная, что пожилая женщина находится в доме одна, он через окно проник к ней в дом, где и совершил столь страшное преступление. Он задушил женщину, снял с нее золотые сережки, а затем похитил деньги в сумме около 5 тысяч рублей. В настоящее время подозреваемый задержан по ст. 91 УПК РФ, ему предъявлено обвинение по ст. 105 ч. 2 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем.

Расследованием особо тяжкого преступления занимается юргинский межрайонный следственный отдел СК при прокуратуре РФ по Кемеровской области.

28 октября 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,

Будьте внимательны к детям

Опубликовано: 25 Октябрь 2009 | Автор: admin

За 9 месяцев этого года в Кузбассе произошло 273 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет (за аналогичный период прошлого года - 317). Количество погибших в автоавариях детей сократилось на 40% (за 9 месяцев текущего года в Кузбассе погибло 9 детей, в 2008 г - 15), количество травмированных в дорожно-транспортных происшествиях детей сократилось на 12,9% (в 2009 году - 283, в 2008 г - 325). Несмотря на снижение показателей детского дорожно-транспортного травматизма, данные цифры не могут не вызывать опасения. Ведь каждое происшествие на дороге - это трагедия. Трагедия для родных и близких, друзей и знакомых.

25 октября 2009
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки: , , ,

Под охраной специалистов

Опубликовано: 23 Октябрь 2009 | Автор: admin

Отдел вневедомственной охраны в Юргинском ГОВД был образован в 1953 году. Первым его начальником был Николай Фёдорович Бурыкин. Именно под его руководством происходило формирование отдела охраны. Оно проходило с большими трудностями. Не было специально подготовленных штатных сотрудников, не было техники, оружия, помещения. Первоначально были сформированы две бригады по 15 человек, в основном они состояли из пенсионеров. Шли годы, постепенно человека на посту стала заменять техника. В 1968 году в Юргинском ГОВД был установлен первый в Кузбассе пульт централизованной охраны. Из помещения ГОВД отдел вневедомственной охраны переехал в новое помещение, выделенное управлением треста «Юргапромстрой». Был набран штат монтёров для монтажа охранной сигнализации, диспетчеров ПЦО. Были сформированы группы задержания, создана рота охраны из молодых сотрудников.

23 октября 2009
Размещено в рубрике: Разное
Метки: ,

Ответственность условно осужденных

Опубликовано: 21 Октябрь 2009 | Автор: admin

Современная политика Российской Федерации направлена на усиление борьбы с тяжкими преступлениями при одновременном смягчении уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести.

При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление.

Контроль за условно осужденными, проживающими на территории г. Юрги осуществляет МРУИИ №10.

21 октября 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки: ,

Вопросы защиты несовершеннолетних, пострадавших от преступлений

Опубликовано: 20 Октябрь 2009 | Автор: admin

В последние годы насилие стало характерной приметой нашего времени и пронизывает многие сферы жизни общества. Широкое распространение насилия связано с нравственным нездоровьем общества, огрублением нравов, болезненными процессами, которые проникли в различные сферы нашей жизни. Поэтому в сочетании с экономическим кризисом и социальной напряженностью это порождает у человека ощущение незащищенности, хрупкости существования, он постоянно испытывает страхи, беспокойство и неуверенность. Таким образом, повышенная обеспокоенность в связи с ростом насилия в обществе вполне может быть оправдана, и особенно в отношении детей.

20 октября 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки: ,

Взятка - наказуема

Опубликовано: 19 Октябрь 2009 | Автор: admin

Кто из автомобилистов не попадался строгому инспектору на нарушении Правил дорожного движения? Нередко в таких ситуациях водители пытаются решить все вопросы «на месте», за плату.

Взятки работникам ГИБДД предлагают все, кому не лень. Для многих это считается уже в порядке вещей - предложить взятку автоинспектору, даже толком не выслушав, какое нарушение Правил дорожного движения он инкриминирует водителю.

19 октября 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки:

Вор в машине

Опубликовано: 18 Октябрь 2009 | Автор: admin

В СО при ОВД по г. Юрге возбуждено уголовное дело в отношении 19-летнего молодого человека за попытку совершения кражи из автомобиля.

Попался злоумышленник, благодаря бдительности жителя города. Около 20 часов мужчина возвращался домой, возле своего дома по бр. Металлургов, 3 он обратил внимание на парня, который прогуливался около припаркованных возле дома машин. Когда через несколько минут мужчина вывел на прогулку собаку, то увидел этого молодого человека сидевшим в машине его сына. В руках у него была магнитола.

18 октября 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,

Не рассчитывать на снисхождение

Опубликовано: 17 Октябрь 2009 | Автор: admin

Согласно статистике, большинство из тех, кто, имея испытательный срок, попадают в места лишения свободы, это вовсе не нарушители требований испытательного срока, а те, кто ухитрились в течение испытательного срока совершить новое преступление.

Так, отделением дознания ОВД по г. Юрге закончено расследование уголовного дела в отношении гражданина Ц. 1985 г.р., который 30 июля этого года был осужден Юргинским судом по ст. 161 ч.2 п. «г» УК РФ (грабеж) условно с испытательным сроком на 3 года. Через месяц, 3 сентября условно осужденный вновь совершает аналогичное умышленное преступление. Находясь в общежитии в/ч 21005, у ранее незнакомого ему военнослужащего он открыто похищает сотовый телефон марки «Soni Ericsson W660i». То есть совершает преступление, предусмотренное ст. 161 ч.1 УК РФ. Подозреваемый в совершении преступления был задержан по ст. 91 УПК РФ, а затем арестован. В настоящее время уголовное дело направлено отделением дознания в суд. Подозреваемому уже не придется рассчитывать на снисхождение суда.

Н. Воронянская,
зам. начальника ОД.

17 октября 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,