Все расследования - с участием участковых

Опубликовано: 31 Март 2009 | Автор: admin

В отделе внутренних дел по г. Юрга провели брифинг с участием начальника отделения участковых уполномоченных милиции (ОУУМ) Котец Ивана Васильевича. Эта служба насчитывает 32 человека. Штаты недавно были увеличены, и теперь на каждого участкового приходится 3-3,5 тысячи населения, что соответствует нормативам.

31 марта 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки:

«Тонировка» опасна

Опубликовано: 30 Март 2009 | Автор: admin

В период с 30 марта по 10 апреля 2009 года на территории Кемеровской области проводится профилактическая операция «Тонировка», направленная на выявление и пресечение фактов эксплуатации транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует требованиям ГОСТа 5727-88.

Статистика показала, что за последнее время участились случаи, когда водитель сбивал пешехода просто потому, что ветровое или боковые стекла были сильно затемнены.

30 марта 2009
Размещено в рубрике: ГИБДД
Метки:

Задержанный - неоднократно судим

Опубликовано: | Автор: admin

В нерабочее время 29 марта, по пути домой, школьный инспектор Владимир Макеров задержал грабителя.

Все произошло около семи часов вечера. В. Макеров вместе с женой возвращался домой. Проходя по ул. Достоевского, он услышал крики.

30 марта 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,

Раскрыт грабеж

Опубликовано: 29 Март 2009 | Автор: admin

Еще в середине февраля в подъезде собственного дома был ограблен 56-летний пенсионер. Добычей злоумышленника стали 2 тысячи рублей и банковская пластиковая карта, с которой он сумел снять еще 5 тысяч рублей. Каких либо примет нападавшего потерпевший сообщить не смог.

29 марта 2009
Размещено в рубрике: Происшествия
Метки: ,

Лучше один раз увидеть

Опубликовано: 27 Март 2009 | Автор: admin

Историко-культурный и природный музей-заповедник «Томская Писаница», охотно посещаемый туристами, в том числе и зарубежными, для многих из нас живущих в Кузбассе, оставался всего лишь мечтой. И вот для группы ветеранов и пенсионеров городского отдела внутренних дел она сбылась. 22 марта, в воскресенье, при поддержке руководства ОВД состоялась бесплатная поездка на «Томскую Писаницу». Во время экскурсии, продолжавшейся полтора часа, мы осмотрели древние жилища народов Сибири, культовые места, по ступенькам - вполне удобным и безопасным, поднялись к скалам, чтобы воочию увидеть рисунки. Это уникальный памятник наскального искусства.

27 марта 2009
Размещено в рубрике: Общество
Метки:

Исторические аспекты наркомании и борьбы с ней в России

Опубликовано: 21 Март 2009 | Автор: admin

С древних времён одним из лекарств, широко практикуемых врачами, считался опиум. Его использование в России началось в конце XVI века с открытия в Москве первой аптеки одним английским аптекарем.

Наиболее интенсивно лечили опиумом психически больных и алкоголиков. У таких пациентов быстро вырабатывалась привычка к опиуму, и человек начинал страдать опиоманией. Причём подобный опыт перенимался у иностранных специалистов.

Позднее этот вид наркомании пытались лечить изобретённым в начале XIX века морфием.
Очередным «лекарством» стал кокаин, открытый в 1855 году.

21 марта 2009
Размещено в рубрике: Разное
Метки: ,

Профилактика в каникулы

Опубликовано: 15 Март 2009 | Автор: admin

За два месяца 2009 года на территории Кемеровской области в дорожно-транспортных происшествиях погиб 1 и травмировано 32 ребенка.

15 марта 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки:

«Геймер»

Опубликовано: 14 Март 2009 | Автор: admin

С целью обеспечения безопасности жизни и здоровья детей, профилактики правонарушений несовершеннолетних ОВД по г. Юрге проводится еженедельная комплексная оперативно-профилактическая операция «Геймер».

14 марта 2009
Размещено в рубрике: Разное
Метки:

Обязательные работы

Опубликовано: 9 Март 2009 | Автор: admin

В соответствии с Федеральным законом от 28.12.2004 г. №177-ФЗ 10 января 2005 года введено в действие наказание в виде обязательных работ.

Обязательные работы - это новый вид наказания, который заключается в выполнении осуждённым в свободное от основной работы или учёбы время бесплатных общественно полезных работ.

9 марта 2009
Размещено в рубрике: Порядок
Метки: